Get Adobe Flash player
Календарь событий
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Установлено, что предпринимателем в отсутствии разработанного проекта организации санитарно-защитной зоны, эксплуатируются углетомильные печи, которые относятся ко 2 классу опасности.

По постановлению природоохранного прокурора Барышским городским судом Ульяновской области бизнесмен привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) с назначением наказания в виде приостановления деятельности сроком на 60 суток.

В целях обеспечения санитарно-эпидемоилогического благополучия населения природоохранным прокурором предпринимателю внесено представление.

В связи с тем, что мер к устранению нарушений закона принято не было, природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены. На индивидуального предпринимателя возложена обязанность провести исследования (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта и представить в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области заявление об установлении санитарно-защитной зоны предприятия.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *