Get Adobe Flash player
Календарь событий
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Так, постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.07.2020 № 35-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Р.М. Четыза» ч. 1 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации признана не соответствующей ч. 1 ст. 19 и ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации, в той мере, в какой она не содержит указания на сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причинённого нарушением трудовых (служебных) прав в тех случаях, когда требование о компенсации морального вреда заявлено в суд после вступления в законную силу решения суда, которым нарушенные трудовые (служебные) права восстановлены полностью или частично.
В соответствии с указанным постановлением суда Федеральным законом от 05.04.2021 № 74-ФЗ внесены изменения в статьи 391 и 392 Трудового кодекса Российской Федерации.
Установлено, что споры о компенсации морального вреда рассматриваются только судами, а также предусмотрены два варианта, когда сотрудник может заявить о возмещении морального вреда: одновременно с требованием о восстановлении прав либо в течение трёх месяцев после вступления в силу решения суда, которым полностью или частично восстановлены права.
Изменения вступили в силу 16 апреля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *