Get Adobe Flash player
Новое на сайте
Календарь событий
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства об особо охраняемых природных территориях.

В соответствии с п. 12 ст. 2 Федерального закона от 14.03.1995 №33 «Об особо охраняемых природных территориях» основные виды разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, определяются положением об особо охраняемой природной территории. Приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 №226 предусмотрено установление границ территориальных зон в соответствии с функциональным зонированием территории, границ зон с особыми условиями использования территории.

Определение и установление таких функциональных зон на общедоступной карте (схеме) предотвратит осуществление хозяйственной деятельности, противоречащей целям создания зоны.

В ходе анализа Положения об особо охраняемой природной территории регионального (областного) значения «Государственный охотничий заказник «Новочеремшанский» установлено, что в последнем отсутствовали описание границ функциональных зон, картографические материалы с нанесенными границами функциональных зон.

С целью устранения нарушений закона в адрес Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области 09.11.2020 внесено представлении об устранении нарушений закона.

В связи с тем, что нарушения устранены не были, прокурор обратился с иском в суд о возложении обязанности на Министерство по установлению функциональных зон на карте (схеме), согласно Положению об ООПТ «Государственный охотничий заказник «Новочеремшанский», описанию границ функциональных зон на территории указанного ООПТ.

Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *