Get Adobe Flash player
Новое на сайте
Календарь событий
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав местной жительницы с ограниченными возможностями.
Установлено, что руководство Государственного учреждения — Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации более года игнорировало обращения женщины — инвалида 1 группы о предоставлении ей корсета полужесткой фиксации, а также бандажей на лучезапястный и коленный суставы.
Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.
Индивидуальной программой реабилитации указанной жительнице муниципалитета предусмотрено предоставление необходимых технических средств, на основании чего она поставлена на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.
В связи с изложенным Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения обеспечить женщину — инвалида 1 группы корсетом и бандажами, которое в полном объеме удовлетворено.
Данное решение вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *