Get Adobe Flash player
Календарь событий

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет «Новая редакция Закона РФ «О недрах», регламентирует полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования».

Федеральным законом от 27.12.2019 № 505-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».

В частности, в новой редакции изложены п.п. 5, 14.1 ст. 4 Закона Российской Федерации «О недрах», регламентирующие полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования отношений недропользования: участие в государственной экспертизе запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр; проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Также отменена необходимость проведения государственной экспертизы запасов подземных вод на участках недр, используемых для питьевого или технического водоснабжения, с объемом добычи менее 100 куб. м. в сутки.

Федеральный закон вступил в силу 08 января 2020 года.
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *