Get Adobe Flash player
Новое на сайте
Календарь событий

По требованию прокуратуры воспитаннице детского дома предоставлена квартира в новом доме. 

 

При проведении прокуратурой района проверки по публикации в средствах массовой информации о нарушении прав выпускницы Ивановского детского дома имени А.Матросова, воспитывающей двух детей, установлено, что в 2006 году органы власти выделили девушке-сироте жилое помещение в доме 1927 года постройки.

Из-за ветхости данное двухэтажное деревянное здание по улице Максима Горького в поселке Цемзавод в сентябре 2015 года было признано аварийным и подлежащим сносу.

В результате девушка вынуждена была скитаться по съемным квартирам.

В этой связи прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области направила в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Сенгилеевский район» обеспечить сироту и ее детей благоустроенным жилым помещением во внеочередном порядке.

Однако в апреле 2018 года Сенгилеевский районный суд оставил данный иск без удовлетворения.

Последовательно отстаивая права малолетних и их матери, прокуратура внесла на указанное незаконное решение соответствующее представление.

Полностью согласившись с доводами прокуратуры, апелляционная инстанция отменила акт нижестоящего суда и вынесла определение об обязании названного органа местного самоуправления обеспечить сироту и двух ее детей жильем.

Во исполнение требований прокуратуры органы власти предоставили малолетним и их матери, оставшейся в детстве без родительской заботы, квартиру в новом доме по улице Шевченко в городе Сенгилей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *