Get Adobe Flash player
Календарь событий

                                                                          Уважаемые жители!

Несмотря на предпринимаемые меры, коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, по-прежнему серьёзно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики, вызывает в российском обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается, как одна из угроз безопасности России. 
25 декабря 2008 года Президентом России подписан Федеральный закон «О противодействии коррупции», который впервые в отечественном законодательстве даёт юридическое толкование понятию «коррупция», устанавливает основные принципы противодействия этому явлению, определяет правовые и организационные основы предупреждения и борьбы с ней. 
В этом законе, по сути, сформулирована политика государства в сфере противодействия коррупции. 
Что такое коррупция — это подкуп (получение или дача взятки), любое незаконное использование лицом своих служебных полномочий, сопряжённое с получением выгоды (имущества, услуг или льгот и (или) преимуществ, в том числе неимущественного характера) как для себя, так и для своих близких вопреки законным интересам граждан, общества и государства, либо незаконное предоставление такой выгоды. 
Главной задачей, стоящей перед нашим обществом является снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией. 
К коррупционным преступлениям в форме подкупа относятся следующие деяния, содержащие признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации:

• злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ);
• дача взятки (ст. 291 УК РФ);
• получение взятки (ст. 290 УК РФ);
• превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ);
• коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ);
• служебный подлог (ст. 292 УК РФ);
• халатность (ст. 293 УК РФ);
• незаконное участие в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

К иным коррупционным преступлениям, при наличии признаков коррупции, относятся следующие деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения; регистрация незаконных сделок с землей; злоупотребление должностными полномочиями, превышение или присвоение должностных полномочий должностного лица при наличии у такого должностного лица корыстной или иной личной заинтересованности; незаконное участие в предпринимательской деятельности; служебный подлог и другие. 
В муниципальном образовании «Сенгилеевский район» проводится комплекс мероприятий по противодействию коррупции, разработана районная целевая Программа, создан Общественный Совет при главе администрации. 
Если Вы пострадали от чиновничьего произвола, каким-либо способом были нарушены Ваши права, то можете обратиться в администрацию муниципального образования «Сенгилеевский район» по телефону доверия 2-20-88. 
Кроме этого создан электронный ящик обращений граждан по вопросам, касающимся фактов проявления коррупции. Вы можете обратиться в администрацию района путём размещения электронных писем на официальном сайте администрации МО «Сенгилеевский район» pravo_sen@mail.ru
В ОВД по Сенгилеевскому району, кроме телефона 02, можно обратиться по телефону (88422)67-88-88.
Так же Вы можете обратиться в Прокуратуру Сенгилеевского района (884233)2-16-81 в случае совершения в отношении Вас или Ваших близких противоправных действий. 
Борьба с коррупцией даст результат только в условиях активной гражданской позиции населения. Помните, что не Вы живёте для чиновника, а чиновник работает для Вас. 

В регионе продолжает работу «Горячая линия» управления по реализации
единой государственной политики в области противодействия коррупции,
профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации
Губернатора Ульяновской области

Сведения о коррупционных проявлениях принимаются от граждан и организаций ежедневно по будням с 9.00 до 11.00 по телефону: 8(8422)27-37-65.
Дополнительно все желающие могут сообщить необходимую информацию на адрес электронной почты anticorrupt.ulgov@mail.ru или воспользовавшись Интернет-приемной: lkog.ulgov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *